かつおのバルサミコソテー

妊娠初期(2~4か月)妊娠中期(5~7か月)妊娠後期(8~10か月)魚介

調理時間 15分

材料2人分

  • かつお10切れ(230g)
  • にんにく1かけ
  • バルサミコ酢大さじ1
  • パセリ大さじ1
  • 塩・こしょう少々
  • 小麦粉適量
  • オリーブ油大さじ1

つくりかた

  • 1

    かつおは2cm位の厚さに切り、塩・こしょうをふります。

  • 2

    ①に小麦粉をまぶします。オリーブ油とにんにくを半分に切ったものをフライパンで弱火にかけ、にんにくの香りが出たらかつおを入れて両面を焼きます。

  • 3

    軽く焼き色がついたら、火をとめて、バルサミコ酢、パセリのみじん切りをふります。

このお料理のポイント

バルサミコ酢がなければ、リンゴ酢やすし酢でも代用できます。


岐阜県 虫賀途子 栄養士

レシピ提供:雪印ビーンスターク栄養士

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