おなかにうれしいチヂミ

妊娠初期(2~4か月)妊娠中期(5~7か月)妊娠後期(8~10か月)野菜たまご

調理時間 15分

切干し大根のうまみとネギの風味が食欲をそそります。

材料2人分

  • 切干し大根(乾燥)25g
  • 万能ねぎ70g
  • 1個
  • 小麦粉大さじ4
  • 片栗粉大さじ2
  • 少々
  • 80cc
  • 小さじ1
  • タレ(しょう油…大さじ1 酢…大さじ1 豆板醤…少々)

つくりかた

  • 1

    切干し大根を水でもどして1cmに切ります。万能ねぎは小口切りにします。

  • 2

    ①と卵・小麦粉・片栗粉・塩・水をよく混ぜ合わせます。

  • 3

    フライパンに油を熱し、②を入れて薄くのばし、弱火で5分焼きます。

  • 4

    【タレ】しょう油・ 酢・ 豆板醤をあわせます。

このお料理のポイント

切干し大根のうまみとネギの風味が食欲をそそります。


北海道 畑中 真弓栄養士

レシピ提供:雪印ビーンスターク栄養士

おすすめのママ向けレシピ

pagetop

../..

http://mamecomi.jp

/moms_health/recipe/46

OPEN

0