ポテトサラダ

妊娠初期(2~4か月)妊娠中期(5~7か月)妊娠後期(8~10か月)野菜お肉

調理時間 20分

マヨネーズベースのサラダに「スキムミルク」を加えると味にコクがプラス!!

材料2人分

  • じゃがいも大1個
  • ハム2枚
  • にんじん1/4本
  • きゅうり小1本
  • 玉ネギ小1/4個
  • レモン汁少々
  • マヨネーズ大さじ2(好みで加減)
  • スキムミルク30ℊ

つくりかた

  • 1

    にんじん、ハムはいちょう切りにし、にんじんは柔らかくなるまでゆでます。じゃがいもは角切りにしゆでて軽くつぶします。

  • 2

    きゅうり、玉ネギはスライスして塩でもんでしばらく置き、水気をしぼります。

  • 3

    マヨネーズ、レモン汁、スキムミルクを加えます。

  • 4

    ①②をボウルにいれ➂と和えます。

このお料理のポイント

マヨネーズベースのサラダに「スキムミルク」を加えると味にコクがプラス!!


山口県 恩地裕子栄養士

レシピ提供:雪印ビーンスターク栄養士

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