炊飯器におまかせ☆ツナピラフ

妊娠初期(2~4か月)妊娠中期(5~7か月)妊娠後期(8~10か月)野菜魚介ごはんもの

調理時間 10分

材料4人分

  • ツナ缶2缶(140g)
  • 2合
  • 人参1/2本
  • 玉ねぎ中1個
  • コンソメ1個
  • バター大さじ1
  • プチトマト5~6個

つくりかた

  • 1

    米をとぎます。

  • 2

    人参・玉ねぎは粗めのみじん切りにします。

  • 3

    炊飯器に分量より少なめの水を入れ、ツナ、人参、玉ねぎ、コンソメ、バターを入れ、炊き込みコースで炊きます。

  • 4

    炊き上がったら器に盛り、プチトマトを飾ります。

このお料理のポイント

ツナ缶の汁を入れる事で旨味が出ます。


調理時間は炊き込み時間を除きます。


千葉県 川崎 洋子 栄養士

レシピ提供:雪印ビーンスターク栄養士

おすすめのママ向けレシピ

pagetop

../..

http://mamecomi.jp

/moms_health/recipe/51

OPEN

0