さんまときゅうりのさっぱり和え

妊娠初期(2~4か月)妊娠中期(5~7か月)妊娠後期(8~10か月)野菜魚介ごはんもの

調理時間 5分

材料4人分

  • さんま缶詰(味付)1缶(100g)
  • きゅうり2本
  • しょうが10g
  • 1g

つくりかた

  • 1

    きゅうりをスライスし、塩もみをします。

  • 2

    ①の塩を水で流し、水気を切ります。

  • 3

    しょうがを千切りにします。

  • 4

    ボールにさんま缶を出し、ほぐします。

  • 5

    ④に②と③を混ぜ合わせて完成です。

このお料理のポイント

さっぱりとDHAが摂れます


石川県 西田尚子 栄養士

レシピ提供:雪印ビーンスターク栄養士

おすすめのママ向けレシピ

pagetop

../..

http://mamecomi.jp

/moms_health/recipe/52

OPEN

0