シャキシャキにんじんの炒め物

妊娠初期(2~4か月)妊娠中期(5~7か月)妊娠後期(8~10か月)野菜魚介

調理時間 5分

材料

  • 人参1本
  • ツナ缶1缶(70g)
  • えのき半株
  • オリーブ油大さじ1
  • 少々
  • しょうゆ小さじ2

つくりかた

  • 1

    人参をスライサーで千切り(細い)にします。

  • 2

    えのき茸の石づきを取り、3㎝位に切ります。

  • 3

    ①②の順でオリーブ油で炒めます。

  • 4

    ③にツナ缶の汁気を取って加えます。

  • 5

    塩としょうゆで味をととのえます。

このお料理のポイント

シャキシャキ人参がおいしいです


塩をハーブソルトに替えると風味が一層アップします


富山県 酒井浩子 栄養士

レシピ提供:雪印ビーンスターク栄養士

おすすめのママ向けレシピ

pagetop

../..

http://mamecomi.jp

/moms_health/recipe/54

OPEN

0