ひんやりおいしい☆かぼちゃのスープ

妊娠初期(2~4か月)妊娠中期(5~7か月)妊娠後期(8~10か月)野菜スープ

調理時間 10分

材料4人分

  • かぼちゃ1/4個
  • スキムミルク30ℊ
  • 牛乳200ml
  • 200ml
  • 少々

つくりかた

  • 1

    かぼちゃの皮をむき、一口大に切り、レンジで柔らかくします。(500W 5分 途中でひっくり返します。)

  • 2

    牛乳、水、スキムミルクをミキサー又はブレンダー等にかけます。

  • 3

    ②に冷ました①を入れさらに混ぜ、塩で味をととのえます。

このお料理のポイント

温めても冷たくてもおいしいです


このレシピは4人分です


愛知県 宇佐見純代 栄養士

レシピ提供:雪印ビーンスターク栄養士

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