長芋とオクラのさっぱり和え

妊娠初期(2~4か月)妊娠中期(5~7か月)妊娠後期(8~10か月)野菜

調理時間 5分

材料

  • 長芋160g
  • 冷凍オクラ(スライス20g
  • 梅干中1個
  • 梅昆布茶4g
  • きざみのり少々

つくりかた

  • 1

    長芋は千切りにします。

  • 2

    オクラは自然解凍し、梅干はたたきます。

  • 3

    ①と②を混ぜ、梅昆布茶を加えます。

  • 4

    きざみのりを上にのせます。

このお料理のポイント

さっぱり風味とネバネバ食感で食欲増進に!


北海道 石川由香里 栄養士

レシピ提供:雪印ビーンスターク栄養士

おすすめのママ向けレシピ

pagetop

../..

http://mamecomi.jp

/moms_health/recipe/59

OPEN

0