こくまろ豆乳そうめん

妊娠初期(2~4か月)妊娠中期(5~7か月)妊娠後期(8~10か月)野菜魚介麺・パン

調理時間 5分

材料2人分

  • さばみそ煮缶1缶(190g)
  • そうめん2束
  • きゅうり1/2本
  • ミニトマト2個
  • 豆乳400ml
  • スキムミルク45ℊ
  • めんつゆ大さじ2

つくりかた

  • 1

    そうめんを好みのかたさに茹でます。

  • 2

    ボールに豆乳、めんつゆを入れ、スキムミルクを少しずつ加え、泡だて器で混ぜ合わせます。

  • 3

    きゅうりは千切りにし、ミニトマトは1個を4等分に切ります。

  • 4

    器に①を入れ、②をかけ、きゅうりとミニトマトとさば味噌煮を盛ります。

このお料理のポイント

コクのあるスープで意外なおいしさです!




夏は冷たく冷やし、冬は豆乳を温めていただくとおいしいです!


※調理時間はそうめんを茹でる時間を除きます


福岡県 森尾真紀子 栄養士

レシピ提供:雪印ビーンスターク栄養士

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