Caアップクリームパスタ

妊娠初期(2~4か月)妊娠中期(5~7か月)妊娠後期(8~10か月)野菜魚介

調理時間 20分

材料2人分

  • スパゲティ(乾麺)160g
  • ツナ缶1缶
  • 玉ねぎ60g
  • スキムミルク30g
  • パセリ(刻んだもの)少々
  • 顆粒コンソメ小さじ1
  • 塩・こしょう少々

つくりかた

  • 1

    スパゲティはたっぷりの湯に塩(分量外)を加え茹でます。玉ねぎは薄切りにします。

  • 2

    熱したフライパンにツナ缶をオイルごと入れ、玉ねぎも加えて炒めます。

  • 3

    ②にスパゲティの茹汁200mlを入れスキムミルクを加え溶かします。

  • 4

    ③に茹であがったスパゲティ・顆粒コンソメを加え、塩・こしょうで味を調え、仕上げにパセリを散らします。

このお料理のポイント

スキムミルクとツナ缶でコクのあるパスタです。DHAやカルシウムが摂れます。


北海道 尾形梢栄養士

レシピ提供:雪印ビーンスターク栄養士

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