さばサンド

妊娠初期(2~4か月)妊娠中期(5~7か月)妊娠後期(8~10か月)野菜魚介

調理時間 5分

材料2人分

  • さば水煮缶1/2缶
  • 玉ねぎ1/4個
  • レタス1~2枚
  • トマト1/4個
  • 8枚切り食パン2枚
  • マヨネーズ大さじ1
  • わさび小さじ1
  • レモン汁小さじ1

つくりかた

  • 1

    食パンはトーストします。

  • 2

    玉ねぎは薄切り水にさらし、トマトはスライス、レタスは食べやすい大きさにちぎります。

  • 3

    さば缶、マヨネーズ、わさび、レモン汁を混ぜ合わせます。

  • 4

    食パンに②、③をサンドします。

このお料理のポイント

わさびマヨネーズとレモン汁でさっぱり風味のサンドイッチ!


奈良県 山田佳代子栄養士

レシピ提供:雪印ビーンスターク栄養士

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