ひじきの簡単サラダ

妊娠初期(2~4か月)妊娠中期(5~7か月)妊娠後期(8~10か月)野菜魚介

調理時間 3分

材料2人分

  • ひじき缶1/2缶(55g)
  • 大豆缶1/2缶(60g)
  • ツナ缶1/2缶(35g)
  • コーン缶大さじ4
  • きゅうり1/2本
  • かつおぶし少々
  • ポン酢大さじ1

つくりかた

  • 1

    缶詰はそれぞれ汁気をきっておきます。きゅうりは1cm弱位のさいのめに切ります。

  • 2

    ①をポン酢で和え、かつおぶしをかけます。

このお料理のポイント

野菜はプチトマトやパプリカ等も色鮮やかになります


静岡県 和久田博巳栄養士

レシピ提供:雪印ビーンスターク栄養士

おすすめのママ向けレシピ

pagetop

../..

http://mamecomi.jp

/moms_health/recipe/80

OPEN

0