簡単★ピーマンの昆布あえ

妊娠初期(2~4か月)妊娠中期(5~7か月)妊娠後期(8~10か月)野菜魚介

調理時間 3分

材料3人分

  • ピーマン4~5個
  • ちくわ2本
  • 塩ふき昆布適量

つくりかた

  • 1

    ピーマンは種をとり千切りにします。

  • 2

    ちくわは小口切りにします。

  • 3

    ①②塩吹き昆布を軽く混ぜ合わせ電子レンジで1~2分加熱します。ピーマンがしんなりしてきたら出来上がり

このお料理のポイント

好みでえのきだけを入れてもおいしいです


大阪府 福多みよ子栄養士

レシピ提供:雪印ビーンスターク栄養士

おすすめのママ向けレシピ

pagetop

../..

http://mamecomi.jp

/moms_health/recipe/83

OPEN

0