鉄たっぷりロールハンバーグ

妊娠初期(2~4か月)妊娠中期(5~7か月)妊娠後期(8~10か月)野菜お肉たまご

調理時間 15分

大根おろしとポン酢でさっぱり食べられます。

材料4人分

  • 牛合挽き肉320g
  • 玉ねぎ1/2コ
  • パン粉大さじ1
  • 1個
  • ほうれん草1束
  • 木綿豆腐100g
  • 塩こしょう・おろし大根・ポン酢適量

つくりかた

  • 1

    合挽肉、みじん切りした玉ねぎ、木綿豆腐、パン粉、とき卵をよくこねます。

  • 2

    ほうれん草1束を固めに茹で、水気をしぼり、根を切り落とします。

  • 3

    ラップに①を四角く広げ、②のほうれん草を巻きます。

  • 4

    耐熱皿にのせ、レンジ(700W)で6分加熱し、途中で上下をひっくり返します。

  • 5

    ④を輪切りにし、大根おろし・ぽん酢を添えます。

このお料理のポイント

ほうれん草を1束分たっぷり入っているので鉄がしっかり摂れます。



千葉県 川崎 洋子栄養士

レシピ提供:雪印ビーンスターク栄養士

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