いわしのDHAグリル

妊娠初期(2~4か月)妊娠中期(5~7か月)妊娠後期(8~10か月)野菜魚介

調理時間 30分

冷蔵庫に余っている野菜を使ってアレンジしてもOKです!

材料4人分

  • 真いわし4尾
  • じゃがいも中1/2コ
  • にんじん中1/6本
  • さやいんげん10本
  • プロセスチーズ4本(5mm×5mm×4cm)
  • 【合わせ調味料A】
  • みりん大さじ1
  • しょうゆ大さじ1
  • 【合わせ調味料B】
  • マヨネーズ大さじ2
  • 粒マスタード小さじ1/2
  • 塩・こしょう少々
  • サラダ油小さじ1/2

つくりかた

  • 1

    真いわしは手開きし、腹骨は取り除きます。

  • 2

    じゃがいもとにんじんはチーズと同じ位の大きさに、さやいんげんはたて半分にします。カットした野菜をサラダ 油をひいたフライパンで、塩・こしょうして炒めます。

  • 3

    ①に塩・こしょうし、②とチーズを巻いてつまようじでとめ、調味料Aをぬり、200℃に熱したオーブンで20分焼き ます。

  • 4

    つまようじを抜いて器に盛り、合わせ調味料Bを添えます。

このお料理のポイント

家族みんなで食べれるボリュームメニューです


東京都 戸塚朱美栄養士

レシピ提供:雪印ビーンスターク栄養士

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