生鮭のねじりん棒マリネサラダ

妊娠初期(2~4か月)妊娠中期(5~7か月)妊娠後期(8~10か月)野菜魚介

調理時間 15分

材料2人分

  • 生鮭切り身2切れ
  • ラディッシュ1個
  • レタス2枚
  • 小麦粉・揚げ油適量
  • レモン1/4個
  • 【合わせ調味料】
  • 玉ねぎみじん切り1/4個
  • パセリのみじん切り大さじ1/2
  • 大さじ2
  • ワインビネガー小さじ1/2
  • 小さじ1/2
  • 粗びき黒こしょう小さじ1/4
  • 砂糖小さじ1/4
  • オリーブ油大さじ2

つくりかた

  • 1

    生鮭は皮と骨をとり1cm幅に切り、小麦粉をまぶしてねじります。

  • 2

    揚げ油170度に熱し①をかりっと揚げて 合わせ調味料に20~30分漬けておきます。

  • 3

    レタスは冷水につけて水気を切り、食べやすい大きさにちぎり、ラディッシュは輪切り、レモンはいちょう切りにします。

  • 4

    器にレタスとラディッシュを盛り、②を汁ごとのせ、レモンを添えます。

このお料理のポイント

ワインビネガーがない場合は酢で代用できます


*調理時間には漬けおき時間は除きます


岡山県 亀澤洋子栄養士

レシピ提供:雪印ビーンスターク栄養士

おすすめのママ向けレシピ

pagetop

../..

http://mamecomi.jp

/moms_health/recipe/8

OPEN

0