お魚まるごと アクアパッツァ

妊娠初期(2~4か月)妊娠中期(5~7か月)妊娠後期(8~10か月)野菜魚介

調理時間 20分

パプリカやキノコ類などを入れてもおいしいですよ。

材料2人分

  • あじ中1尾
  • あさり(殻つき)200g
  • にんにく一片
  • オリーブ油大さじ1
  • プチトマト6個
  • オリーブ8個
  • ケッパー少さじ1
  • 200ml
  • 塩・こしょう少々

つくりかた

  • 1

    オリーブ油を引いた鍋に半分に切ったにんにく・砂抜きしたあさり・塩・こしょうしたあじを入れ、両面を焼きます

  • 2

    ①に半分に切ったプチトマト・オリーブ・ケッパー・水を入れ10分煮て、塩・こしょうで味をととのえます。

このお料理のポイント

お鍋に入れるだけメニューで忙しいママにおすすめです


千葉県 唐木恵美子栄養士

レシピ提供:雪印ビーンスターク栄養士

おすすめのママ向けレシピ

pagetop

../..

http://mamecomi.jp

/moms_health/recipe/90

OPEN

0