パンプキンソテー

妊娠初期(2~4か月)妊娠中期(5~7か月)妊娠後期(8~10か月)野菜お肉

調理時間 15分

スキムミルクのミルク感とかぼちゃの甘さがおいしい一品です。

材料2人分

  • かぼちゃ200g
  • ハム2~3枚
  • マッシュルーム1/4
  • スキムミルク30g
  • 玉ねぎ1/4個
  • 150ml
  • 薄力粉小さじ1

つくりかた

  • 1

    種を取ったかぼちゃを1cmくらいの厚さに切って耐熱皿に並べ、ラップをして2~3分加熱し、お皿に盛り付けます。

  • 2

    マッシュルーム・玉ねぎは薄切り、ハムも同じ大きさに切りフライパンでを炒めます。

  • 3

    薄力粉を水に溶き②に入れ、ひと煮立ちしたらスキムミルクを入れ、塩・こしょうで味をととのえ、かぼちゃにかけます。

このお料理のポイント

かぼちゃの甘さが引きたつソースです


香川県 朝田和子栄養士

レシピ提供:雪印ビーンスターク栄養士

おすすめのママ向けレシピ

pagetop

../..

http://mamecomi.jp

/moms_health/recipe/92

OPEN

0