簡単☆バナナスムージー

妊娠初期(2~4か月)妊娠中期(5~7か月)妊娠後期(8~10か月)

調理時間 5分

牛乳にスキムミルクを加えることで、カルシウムなどの栄養をプラス!

材料2人分

  • スキムミルク30g
  • バナナ1本
  • 牛乳100cc
  • ミントの葉適量

つくりかた

  • 1

    一口大に切ったバナナを冷凍庫で凍らせます。

  • 2

    スキムミルク、牛乳、①をミキサーにかけます。

  • 3

    器に注ぎミントの葉を添えます。

このお料理のポイント

バナナの甘さがほんのり効いたお手軽デザートです 


*調理時間にはバナナを凍らす時間は除きます


三重県 川本恵理子栄養士

レシピ提供:雪印ビーンスターク栄養士

おすすめのママ向けレシピ

pagetop

../..

http://mamecomi.jp

/moms_health/recipe/99

OPEN

0