ツナとコーンのクリームリゾット

妊娠初期(2~4か月)妊娠中期(5~7か月)妊娠後期(8~10か月)野菜魚介ごはんもの

調理時間 15分

材料2人分

  • スキムミルク45ℊ
  • ツナ缶1/2缶(35g)
  • コーン缶30g
  • 玉ねぎ50g(1/4個)
  • しいたけ2枚
  • にんにく1/2かけ
  • 固形スープ1/2個
  • ごはん150g
  • お湯330ml
  • 塩・こしょう少々

つくりかた

  • 1

    玉ねぎ、にんにくはみじん切りに、しいたけは薄切りにします。

  • 2

    スキムミルクはお湯で溶きます

  • 3

    鍋を熱し、ツナ缶の油で①、コーンをよく炒めます。

  • 4

    固形スープは刻んで粉状にし、ツナと一緒に③に加えて炒めます。

  • 5

    ②を加えフツフツとしてきたら、ごはんを加えてさっと煮て、塩、こしょうで味をととのえます。

このお料理のポイント

粉チーズをふりかけるとコクとカルシウムがアップします。


静岡県 滝順子栄養士

レシピ提供:雪印ビーンスターク栄養士

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