離乳食レシピ

しらすおじや

調理時間 10分

対象月齢:9~11か月 

トッピングするお野菜に変化をつけてバリエーションもつけられます。

材料

  • ごはん20g
  • しょうゆ少々
  • 塩抜きしらす5g
  • ゆで野菜「にんじん」5mm角5g
  • ゆで野菜「ほうれん草」刻んだもの5g
  • かつおだし汁60ml

つくりかた

  • 1ごはんをだし汁で煮込みます。
  • 2①にしらす・ゆで野菜「にんじん・ほうれん草」を添え、しょうゆで味をととのえます。

このお料理のポイント

しらすにサッとお湯をかけると塩気がとれます

コメント

コメントはまだありません。

コメントを投稿する
pagetop

../..

http://mamecomi.jp

/babyfood_recipes/recipe/138

OPEN

0