離乳食レシピ
しらすおじや
調理時間 10分
対象月齢:9~11か月
トッピングするお野菜に変化をつけてバリエーションもつけられます。
材料
- ごはん20g
- しょうゆ少々
- 塩抜きしらす5g
- ゆで野菜「にんじん」5mm角5g
- ゆで野菜「ほうれん草」刻んだもの5g
- かつおだし汁60ml
つくりかた
- 1ごはんをだし汁で煮込みます。
- 2①にしらす・ゆで野菜「にんじん・ほうれん草」を添え、しょうゆで味をととのえます。
このお料理のポイント
しらすにサッとお湯をかけると塩気がとれます
調理時間 10分
対象月齢:9~11か月
トッピングするお野菜に変化をつけてバリエーションもつけられます。
../..
http://mamecomi.jp
/babyfood_recipes/recipe/138
OPEN
0