離乳食レシピ
あじのトマトあんかけ
調理時間 15分
対象月齢:9~11か月
ミニトマトでさっぱりお魚を食べられるメニューです。
材料
- あじ(3枚におろしたもの15g
- ミニトマト2個
- オリーブ油適量
- しょうゆ少々
つくりかた
- 1フライパンにオリーブ油を熱し、あじを両面焼き、小骨をとり除きながら、ほぐします。
- 2ミニトマトは切りめを入れ皮をむき、みじん切りにします。
- 3器に①と②を盛り、しょうゆで味をととのえます。
このお料理のポイント
ほのかなトマトの酸味が効いてます。
調理時間 15分
対象月齢:9~11か月
ミニトマトでさっぱりお魚を食べられるメニューです。
../..
http://mamecomi.jp
/babyfood_recipes/recipe/106
OPEN
0