home  > 離乳食レシピとお悩みヒント  > 離乳食レシピ  > なすのチーズがけ

離乳食レシピ

なすのチーズがけ

調理時間 10分

対象月齢:9~11か月 

材料

  • なす30g
  • スライスチーズ1/3枚
  • 50ml
  • かつお節少々

つくりかた

  • 1なすは、皮をむき、1cm角に切り、水にさらしておきます。
  • 2鍋に水と①を入れ、やわらかくなるまで煮て、かつお節を入れます。
  • 3②を器に盛り、1cm角に切ったスライスチーズを散らします。

このお料理のポイント

基本レシピ「かつおだし汁」の使用もおすすめです

コメント

コメントはまだありません。

コメントを投稿する
pagetop

../..

http://mamecomi.jp

/babyfood_recipes/recipe/50

OPEN

0