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※この画像はイメージです。
調理時間 5分
★ご家族用 材料(1枚分)★
- キャベツ1/6個(200g)
- にんじん1/3本(50g)
- サラダチキン1個(100g)
- 雪印北海道100 カッテージチーズ100g
- 「ビーンスターク つよいこ スティック」1本(14g)
- 小麦粉大さじ6(54g)
- 塩ひとつまみ
- 水大さじ4~5(粉っぽさ取れればOK)
- サラダ油少々
- タレ(お好みで。中濃ソース、チリソース、コチュジャン、ケチャップ など)
★離乳食用材料(1人分)★
- 雪印北海道100 カッテージチーズ20g
- 「ビーンスターク つよいこ」小さじ2(約4g)
- キャベツ20g
- にんじん5g
- サラダチキン10g
- 小麦粉小さじ2
- 水小さじ2
- サラダ油少々
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キャベツ・にんじんは千切りに、レンジで2分加熱します。サラダチキンをほぐします。
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上記分量分取り分けたキャベツ・にんじんとほぐしたサラダチキンを小さく刻みます。
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ボウルに、①、カッテージチーズ、「つよいこ」、小麦粉、水を入れて混ぜ合わせます。
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フライパンにサラダ油を引き、温まったら②を1/2量ずつ流し入れて両面を焼きます。
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少し冷めたら、手づかみ食べができます。
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キャベツ・にんじんは千切りに、レンジで2分加熱します。サラダチキンをほぐします。
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ボウルに①、カッテージチーズ、「つよいこ」、小麦粉、塩ひとつまみ、水を入れて混ぜ合わせます。
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フライパンにサラダ油を引き、温まったら②を入れて両面焼きます。
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お好みのタレをつけてお召し上がりください。
手づかみ食べにオススメです。
12か月以降はケチャップを少し付けてもOK。
12か月以降はケチャップを少し付けてもOK。
カッテージチーズのコクと野菜の甘みで、そのままでもおいしく食べられます。
サラダチキンは塩分が少ないものがオススメです。
サラダチキンは塩分が少ないものがオススメです。