> カッテージチーズレシピ
> トマトとカッテージチーズのリゾット風
※この画像はイメージです。
調理時間 10分
★ご家族用 材料(2人分)★
- 残りごはん300g
- 雪印北海道100 カッテージチーズ100g
- ミニトマト6個(200g)
- 野菜スープ150ml
- 玉ねぎ1/4個(50g)
- にんにくチューブ1~1.5㎝
- オリーブオイルお好み
- 塩・こしょう少々
★離乳食用材料(1人分)★
- 7倍がゆ大さじ3
- 雪印北海道100 カッテージチーズ10g
- ミニトマト2個
- 野菜スープ大さじ1
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ミニトマトは湯むきし、細かく刻みます。
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小鍋に①とその他の材料を入れて煮ます。
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ミニトマトは湯むきして刻みます。玉ねぎはみじん切りにします。
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小鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて、香りが出たら玉ねぎを炒め、しんなりしたら①とその他の材料を入れて煮ます。
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煮えたら塩・こしょうで味を整えて、再び煮立ったら完成です。
※大人用は、カリカリベーコン、かぼちゃ、粉チーズなどをトッピングするのもおすすめです。
野菜スープ(色々な野菜を煮込んだスープ)を作る際には、多めに作って製氷皿で凍らせておくといつでも使えて便利です。大人は固形スープの素を使ってOK!
9か月以降は、大人と同じ作り方でOK!味付け前にお子さま用を取り出して、スープを追加して再び煮立たせれば出来上がりです。