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※離乳食:スクランブルエッグ
※卵に慣れてから(全卵固ゆで卵1/2個食べられていればOK!)
※卵にしっかりと火を通しましょう。
※卵に慣れてから(全卵固ゆで卵1/2個食べられていればOK!)
※卵にしっかりと火を通しましょう。
※この画像はイメージです。
調理時間 20分
★ご家族用 材料(2人分)★
※離乳食用はこの中から取り分けてください。
- 卵2個
- 雪印北海道100 カッテージチーズ40g
- 雪印北海道バター20g
- バゲット(スライス)4枚
- ミニトマト4個
- ベーコン4枚
- イタリアンパセリ1本
- 塩・こしょう各少々
- ※卵黄のみ使用した場合:調乳した「ビーンスターク すこやかM1」小さじ1
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【スクランブルエッグ】ボウルに卵を溶きます(卵黄のみの場合は、調乳した「ビーンスターク すこやかM1」小さじ1を加えます)。雪印北海道100 カッテージチーズを加えて軽く混ぜます。
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フライパンを火にかけてごく少量(風味付け程度)のバターを溶かします。①を入れ、卵にしっかり火が通るまで加熱します。
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ボウルに卵を溶きます。カッテージチーズを加えて軽く混ぜ合わせます。塩・こしょうで味を整えます。バゲットはトーストして皿に置きます。
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フライパンでベーコンをカリカリになるまで中火で焼きます。ミニトマトも軽く焼き目がつくまで焼き、盛りつけます。
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②のフライパンを洗って火にかけてバターを溶かします。①の卵液を入れ、手早くかき混ぜながら半熟になるまで火を通します。
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バゲットの上に③のスクランブルエッグをのせ、粗みじんに切ったイタリアンパセリを散らします。
お子さま向けアレンジとして、作り方の①に食パン8枚切り1/4枚(耳なし)を角切りにして浸すと、スクランブルエッグトーストになります。
バゲットの中の柔らかい部分は、9~11か月からOK!お子さまのスクランブルエッグに、刻んだミニトマトなどを足しても◎
卵はお子さまに合わせて、全卵でも卵黄だけでもおいしく作れます!
※卵にしっかりと火を通しましょう。
卵はお子さまに合わせて、全卵でも卵黄だけでもおいしく作れます!
※卵にしっかりと火を通しましょう。