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9か月頃~
カッテージチーズ入りスクランブルエッグトースト
※離乳食:スクランブルエッグ
※卵に慣れてから(全卵固ゆで卵1/2個食べられていればOK!)
※卵にしっかりと火を通しましょう。

※この画像はイメージです。

調理時間 20分

★ご家族用 材料(2人分)★
※離乳食用はこの中から取り分けてください。

  • 2個
  • 雪印北海道100 カッテージチーズ40g
  • 雪印北海道バター20g
  • バゲット(スライス)4枚
  • ミニトマト4個
  • ベーコン4枚
  • イタリアンパセリ1本
  • 塩・こしょう各少々
  • ※卵黄のみ使用した場合:調乳した「ビーンスターク すこやかM1」小さじ1

離乳食レシピ

  • 1
    【スクランブルエッグ】ボウルに卵を溶きます(卵黄のみの場合は、調乳した「ビーンスターク すこやかM1」小さじ1を加えます)。雪印北海道100 カッテージチーズを加えて軽く混ぜます。
  • 2
    フライパンを火にかけてごく少量(風味付け程度)のバターを溶かします。①を入れ、卵にしっかり火が通るまで加熱します。

ご家族レシピ

  • 1
    ボウルに卵を溶きます。カッテージチーズを加えて軽く混ぜ合わせます。塩・こしょうで味を整えます。バゲットはトーストして皿に置きます。
  • 2
    フライパンでベーコンをカリカリになるまで中火で焼きます。ミニトマトも軽く焼き目がつくまで焼き、盛りつけます。
  • 3
    ②のフライパンを洗って火にかけてバターを溶かします。①の卵液を入れ、手早くかき混ぜながら半熟になるまで火を通します。
  • 4
    バゲットの上に③のスクランブルエッグをのせ、粗みじんに切ったイタリアンパセリを散らします。

取り分けポイント

お子さま向けアレンジとして、作り方の①に食パン8枚切り1/4枚(耳なし)を角切りにして浸すと、スクランブルエッグトーストになります。

栄養士からのワンポイントアドバイス

バゲットの中の柔らかい部分は、9~11か月からOK!お子さまのスクランブルエッグに、刻んだミニトマトなどを足しても◎
卵はお子さまに合わせて、全卵でも卵黄だけでもおいしく作れます!
※卵にしっかりと火を通しましょう。
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