home > 離乳食レシピとお悩みヒント > カッテージチーズでチーズデビュー > カッテージチーズのフルーツサンド
home  > カッテージチーズレシピ  > カッテージチーズのフルーツサンド

7か月頃~
カッテージチーズのフルーツサンド

※この画像はイメージです。

調理時間 15分(冷蔵庫保管時間を除く)

★ご家族用 材料(2人分)★

  • 食パン(8枚切り)4枚
  • 雪印北海道100 カッテージチーズ うらごしタイプ200g
  • バナナ1本
  • オレンジ1コ
  • 砂糖大さじ1

★離乳食用材料★

  • 食パン(8枚切り)1/2枚
  • バナナ20g(1/4本)
  • 雪印北海道100 カッテージチーズ うらごしタイプ20g
  • オレンジ1房
  • ビーンスターク すこやかM1適量

離乳食レシピ

  • 1
    耳を取った食パンを小さくちぎります。
  • 2
    「すこやかM1」を調乳し、食パンにかけてふやかします。(お子さまの食べられる柔らかさにあわせて量を調整してください)
  • 3
    バナナを粗くつぶし、カッテージチーズと和えます。
  • 4
    ②に、③と小さく切ったオレンジをトッピングします。

ご家族レシピ

  • 1
    バナナは皮をむきフォークの背で潰し、カッテージチーズと砂糖を混ぜ合わせます。
    ※砂糖を加える前に赤ちゃん用のカッテージチーズとバナナを取り分けてください。
  • 2
    オレンジは皮をむき2㎝の厚さで半月に切ります。
  • 3
    食パンの耳を取ります。
  • 4
    食パン2枚の片面に①を半量塗り、②をのせます。
  • 5
    残りの①を塗り、食パンを被せラップで包み冷蔵庫で1時間以上休ませ、好みの大きさに切り分けます。

取り分けポイント

ご家族用のフィリングを作る前に(砂糖を加える前に)離乳食用のカッテージチーズとバナナを取り分けてください。

栄養士からのワンポイントアドバイス

バナナとうらごしタイプのカッテージチーズの組み合わせのボリューミーなサンドイッチ。季節の果物でアレンジしてもよいですね。
pagetop

../../../..

https://mamecomi.jp

/babyfood_recipes/cheesecontent/cottage/recipe/3

OPEN

0