> カッテージチーズレシピ
> カッテージチーズのフルーツサンド
※この画像はイメージです。
調理時間 15分(冷蔵庫保管時間を除く)
★ご家族用 材料(2人分)★
- 食パン(8枚切り)4枚
- 雪印北海道100 カッテージチーズ うらごしタイプ200g
- バナナ1本
- オレンジ1コ
- 砂糖大さじ1
★離乳食用材料★
- 食パン(8枚切り)1/2枚
- バナナ20g(1/4本)
- 雪印北海道100 カッテージチーズ うらごしタイプ20g
- オレンジ1房
- ビーンスターク すこやかM1適量
-
耳を取った食パンを小さくちぎります。
-
「すこやかM1」を調乳し、食パンにかけてふやかします。(お子さまの食べられる柔らかさにあわせて量を調整してください)
-
バナナを粗くつぶし、カッテージチーズと和えます。
-
②に、③と小さく切ったオレンジをトッピングします。
-
バナナは皮をむきフォークの背で潰し、カッテージチーズと砂糖を混ぜ合わせます。
※砂糖を加える前に赤ちゃん用のカッテージチーズとバナナを取り分けてください。 -
オレンジは皮をむき2㎝の厚さで半月に切ります。
-
食パンの耳を取ります。
-
食パン2枚の片面に①を半量塗り、②をのせます。
-
残りの①を塗り、食パンを被せラップで包み冷蔵庫で1時間以上休ませ、好みの大きさに切り分けます。
ご家族用のフィリングを作る前に(砂糖を加える前に)離乳食用のカッテージチーズとバナナを取り分けてください。
バナナとうらごしタイプのカッテージチーズの組み合わせのボリューミーなサンドイッチ。季節の果物でアレンジしてもよいですね。