> カッテージチーズレシピ
> レンジで簡単オムレツ&リゾット
※この画像はイメージです。
調理時間 25分(離乳食のみの場合は10分)
★ご家族用 材料(4人分)★
- ほうれん草100g
- 卵3個
- ツナ缶70g
- しめじ50g
- ピザ用チーズ50g
- 雪印北海道100 カッテージチーズ90g
- バター10g
- 塩こしょう少々
★離乳食用材料★
- 軟飯60g
- ほうれん草10g
- しめじ10g
- ツナ缶大さじ1/2
- 雪印北海道100 カッテージチーズ10g
- だし汁50ml(赤ちゃんの好みによって増減してください)
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ほうれん草を茹で、水気を絞って細かく刻みます。
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ツナ・しめじを細かく刻みます。
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鍋に①・②・カッテージチーズ・軟飯・だし汁を全て入れ、煮ます。
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ほうれん草を茹で水気を絞ります。
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ほうれん草、ツナ、しめじをバターで炒め冷まします。
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溶き卵に②とカッテージチーズを入れ、塩こしょうを振ります。
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耐熱容器に流し入れピザ用チーズをのせ、レンジで5分程加熱します。
ご家族用メニューの具を取り分けて、軟飯と混ぜる汎用性の高いレシピです。
ピザ用チーズとカッテージチーズのWチーズが贅沢なオムレツです。