> カッテージチーズレシピ
> 「つよいこ」とカッテージチーズのパイ風おやつ
※この画像はイメージです。
調理時間 10分
★ご家族用 材料(3個分)★
- ぎょうざの皮3枚
- 雪印北海道100 カッテージチーズ30g
- 「ビーンスターク つよいこ スティック」1本(14g)
★離乳食用 材料(3個分)★
- ぎょうざの皮3枚
- 雪印北海道100 カッテージチーズ30g
- 「ビーンスターク つよいこ スティック」1本(14g)
-
カッテージチーズと「つよいこ」を混ぜます。
-
3等分にして丸めます。
-
餃子の皮の中央に置いて半分におりたたみ、端に水をつけとじてから棒状にします。
-
フライパンに油を少々入れて焼きます。
-
お子さまが食べられる温度まで冷まします。
-
カッテージチーズとつよいこを混ぜます。
-
3等分にして丸めます。
-
餃子の皮の中央に置いて半分におりたたみ、端に水をつけとじてから棒状にします。
-
フライパンに油を少々入れて焼きます。
-
お子さまが食べられる温度まで冷まします。
赤ちゃんとご家族がまったく同じ材料・作り方で楽しめるメニューです。おそろいのおやつを楽しんで♪
カットしたバナナや薄くスライスしたリンゴなどを入れてもOK。上のお子さんにはチョコやジャムを挟むのもおすすめ。