> カッテージチーズレシピ
> うま味たっぷり 具だくさん洋風みそしる
※この画像はイメージです。
調理時間 10分
★ご家族用 材料(2人分)★
※離乳食用はこの中から取り分けてください。
- ツナ缶1缶
- トマト中サイズ1個
- 玉ねぎ1/4個
- 黄パプリカ 1/2個
- 水300ml
- 味噌 大さじ1強
- 雪印北海道100 カッテージチーズ100g
※さつまいも、カボチャ、ブロッコリーなど、お好きな野菜を追加するのもオススメです。
※パプリカは色どりを考慮し黄色を選びました。お好みでお選びください。
※パセリはお好みでお使いください。
※パプリカは色どりを考慮し黄色を選びました。お好みでお選びください。
※パセリはお好みでお使いください。
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玉ねぎは薄切りに、パプリカはピーラーで皮をむいてから1㎝幅くらいのくし切りにします。トマトは湯むきして1cm角に切る。
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鍋にツナ缶の油、①を入れ玉ねぎがしんなりするまで炒めます。
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ツナ、水を加え、沸騰したら離乳食用に取り分け、野菜を粗く刻んでから鍋に戻し、柔らかくなるまで煮込んで箸の先程度の味噌を溶きます。
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ひと煮立ちしたら、カッテージチーズ(10g程/100g中)を入れます。
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お椀によそいます。
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玉ねぎは薄切りに、パプリカはピーラーで皮をむいてから1㎝幅くらいのくし切りにします。トマトは湯むきして1cm角に切ります。
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鍋にツナ缶の油、①を入れ玉ねぎがしんなりするまで炒めます。
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ツナ、水を加え、沸騰したら味噌を溶きます。
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ひと煮立ちしたら、カッテージチーズを入れます。
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お椀によそい、お好みでパセリをふります。
・トマトは粗く刻むことで、湯むきをしなくても皮が取れます。気になる場合は、湯むきをしてからお使いください。
・パプリカは皮つきの場合、20分煮ても皮が残るのでむきましょう。
・パプリカは皮つきの場合、20分煮ても皮が残るのでむきましょう。
トマトなどのうまみ成分と味噌、チーズの風味で相性ピッタリ!
スープパスタ風にアレンジしてもGOOD!
スープパスタ風にアレンジしてもGOOD!