多めに作りフリージングするとよいです。

にんじんペースト
5~6か月野菜
材料約大さじ3杯分※作りやすい量
- にんじん1/4本(35g)
- ゆで汁大さじ2
つくりかた
- 1
厚さ3㎜程のいちょう切りにしたにんじん、水200mlを鍋に入れ強火にかけ沸騰したら弱火にして蓋をし15分ほど、やわらかくなるまでゆでる。
- 2
粗熱が取れるまでそのままおく(根菜やイモ類は余熱でしっとり、やわらかく仕上がります)。
- 3
ザルにあげゆで汁と分ける。
- 4
にんじんをすり鉢に入れ粒が無くなるまですりつぶし、ゆで汁を少しずつ加えてとろとろにのばす。
- 5
大さじ1ずつ製氷皿に入れ冷凍する。
このお料理のポイント
おすすめの離乳食レシピ
../..
https://mamecomi.jp
/moms_health/recipe/206
OPEN
0