ブロッコリーがゆ

5~6か月野菜

材料1回分

  • 10倍がゆ大さじ2
  • ブロッコリー(穂先)小房1/2個(5g)

つくりかた

  • 1

    ブロッコリーは(小房で)沸騰した湯で5分程やわらかくゆで、穂先のみを切り取る。

  • 2

    かゆをすりつぶし器に盛り、続けて①をすりつぶし、のせる。

このお料理のポイント

ざらつきやすい食材はかゆとすりつぶすと食べやすくなります。

レシピ提供:管理栄養士・料理家 中村美穂先生

管理栄養士・料理家 中村美穂先生

<中村美穂先生プロフィール>
管理栄養士・料理家。フードコーディネーター・プラントベースフードアドバイザー・国際薬膳調理師。
保育園栄養士を経て2009年に独立し、料理教室「おいしい楽しい食時間」を開催。
乳幼児食講師として食育講座・栄養相談のほか、書籍・雑誌等の監修・レシピ制作等を多数担当。

pagetop

../..

https://mamecomi.jp

/moms_health/recipe/221

OPEN

0