ざらつきやすい食材はかゆとすりつぶすと食べやすくなります。

ブロッコリーがゆ
5~6か月野菜
材料1回分
- 10倍がゆ大さじ2
- ブロッコリー(穂先)小房1/2個(5g)
つくりかた
- 1
ブロッコリーは(小房で)沸騰した湯で5分程やわらかくゆで、穂先のみを切り取る。
- 2
かゆをすりつぶし器に盛り、続けて①をすりつぶし、のせる。
ブロッコリーは(小房で)沸騰した湯で5分程やわらかくゆで、穂先のみを切り取る。
かゆをすりつぶし器に盛り、続けて①をすりつぶし、のせる。
ざらつきやすい食材はかゆとすりつぶすと食べやすくなります。
../..
https://mamecomi.jp
/moms_health/recipe/221
OPEN
0