ゆで上がりは人差し指と親指で挟んでつぶれる位。やわらかすぎても手づかみしたとき崩れるので持ちやすく食べやすい硬さにします。

にんじん・さつまいも・アスパラスティック しらすヨーグルトソースぞえ
12~15か月野菜魚介
材料
- にんじん20g
- さつま芋30g
- グリーンアスパラ(穂先の方)2本(15g)
- プレーンヨーグルト大さじ1
- しらす干し小さじ1
つくりかた
- 1
にんじんさつまいもは1㎝角×5㎝長さほどの棒状に切り8分程ゆでる。
- 2
アスパラは穂先から6cm長さほどに切り、1に加えて2分程ゆでる。
- 3
ヨーグルト、しらす干しを混ぜたソースをかける(別々に食べてもよい)