卵豆腐ほうれん草あんかけ

12~15か月野菜たまご

材料

  • 卵豆腐(個包装)1/2個(40g)
  • ほうれん草(冷凍可)20g
  • 大さじ2
  • しょうゆ少々(または添付のたれ小さじ1/4)
  • 片栗粉小さじ1/4

つくりかた

  • 1

    ほうれん草をゆでて水にさらし水気を絞り粗みじん切りにする。

  • 2

    鍋に水、片栗粉を混ぜとろみがつくまで弱火で煮て、醤油(たれ)、ほうれん草を混ぜる。

  • 3

    卵豆腐を6等分にして器に入れ2をかける。

レシピ提供:管理栄養士・料理家 中村美穂先生

管理栄養士・料理家 中村美穂先生

<中村美穂先生プロフィール>
管理栄養士・料理家。フードコーディネーター・プラントベースフードアドバイザー・国際薬膳調理師。
保育園栄養士を経て2009年に独立し、料理教室「おいしい楽しい食時間」を開催。
乳幼児食講師として食育講座・栄養相談のほか、書籍・雑誌等の監修・レシピ制作等を多数担当。

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