
卵豆腐ほうれん草あんかけ
12~15か月野菜たまご
材料
- 卵豆腐(個包装)1/2個(40g)
- ほうれん草(冷凍可)20g
- 水大さじ2
- しょうゆ少々(または添付のたれ小さじ1/4)
- 片栗粉小さじ1/4
つくりかた
- 1
ほうれん草をゆでて水にさらし水気を絞り粗みじん切りにする。
- 2
鍋に水、片栗粉を混ぜとろみがつくまで弱火で煮て、醤油(たれ)、ほうれん草を混ぜる。
- 3
卵豆腐を6等分にして器に入れ2をかける。
ほうれん草をゆでて水にさらし水気を絞り粗みじん切りにする。
鍋に水、片栗粉を混ぜとろみがつくまで弱火で煮て、醤油(たれ)、ほうれん草を混ぜる。
卵豆腐を6等分にして器に入れ2をかける。
../..
https://mamecomi.jp
/moms_health/recipe/278
OPEN
0