離乳食レシピ

桃ヨーグルト

調理時間 3分

対象月齢:7~8か月 

桃の甘みがおいしい、ヨーグルトを使った離乳食メニューです。旬のくだものでアレンジok!

材料

  • 「すこやか」(粉のまま)小さじスプーン1/2杯
  • プレーンヨーグルト(無糖)30g(大さじ2)
  • 白桃1/8切

つくりかた

  • 1ヨーグルトと調乳した「すこやか」を混ぜ合わせます。
  • 2白桃は皮をむき、包丁で細かくたたき、つぶします。
  • 3①に②をのせます。

このお料理のポイント

缶詰の桃を使う場合は水にくぐらせシロップをとって使います。

コメント

コメントはまだありません。

コメントを投稿する
pagetop

../..

http://mamecomi.jp

/babyfood_recipes/recipe/147

OPEN

0