home  > 離乳食レシピとお悩みヒント  > 離乳食レシピ  > 野菜のトマトスープ

離乳食レシピ

野菜のトマトスープ

調理時間 4分

対象月齢:7~8か月 

お野菜たっぷりのあったかトマトスープです。
水溶き片栗粉でとろみをつけて飲みやすく仕上げています。

材料

  • ゆで野菜「にんじん」5mm角10g
  • ゆで野菜「ブロッコリー」葉先10g
  • ゆで野菜「じゃがいも」5mm角10g
  • トマトカット缶20g
  • 野菜スープ40ml
  • すりゴマ少々
  • 水溶き片栗粉少々

つくりかた

  • 1鍋にゆで野菜「にんじん・ブロッコリ-・じゃがいも」・トマトとスープを入れて温めます。
  • 2①に水溶き片栗粉を加えとろみをつけ、すりゴマをちらします。

このお料理のポイント

トマト缶が余った時におすすめです

コメント

コメントはまだありません。

コメントを投稿する
pagetop

../..

http://mamecomi.jp

/babyfood_recipes/recipe/156

OPEN

0