home  > 離乳食レシピとお悩みヒント  > 離乳食レシピ  > ミルク風味のあんかけ丼

離乳食レシピ

ミルク風味のあんかけ丼

調理時間 10分

対象月齢:7~8か月 

ミルク風味でやさしいお味のおかゆレシピです!

材料

  • 「すこやか」(粉のまま)小さじ1杯
  • 7倍がゆ50g
  • ゆで野菜「にんじん」5mm角10g
  • ゆで野菜「ブロッコリー」つぼみ10g
  • 野菜スープ40ml
  • 水溶き片栗粉少々

つくりかた

  • 1鍋にスープ・ゆで野菜「にんじん」・「ブロッコリー」を加え、ひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
  • 2「すこやか」を加え混ぜます。
  • 3器にもったおかゆの上に②をかけます。

このお料理のポイント

色々な野菜とおかゆが一緒に食べられます。

コメント

コメントはまだありません。

コメントを投稿する
pagetop

../..

http://mamecomi.jp

/babyfood_recipes/recipe/150

OPEN

0