home  > 離乳食レシピとお悩みヒント  > 離乳食レシピ  > 取分け味噌汁うどん

離乳食レシピ

取分け味噌汁うどん

調理時間 5分

対象月齢:7~8か月 

材料

  • ゆでうどん35g(1/5玉)
  • お湯70ml
  • 【大人用味噌汁から】
  • 豆腐20g(1cm角4個位)
  • 大根20g
  • 味噌汁の上澄み45ml
  • 水溶き片栗粉適量

つくりかた

  • 1うどんはみじん切りにし、お湯を入れたお鍋で柔らかなるまで煮ます。
  • 2豆腐・大根をフォークの背で潰します。
  • 3①に②と味噌汁の上澄みの部分を入れ、水溶き片栗粉を入れひと煮立ちさせます。

このお料理のポイント

我が家では味噌汁の具を変えて、週に3回は登場します。

(ニックネーム:ファクションさん)

コメント

コメントはまだありません。

コメントを投稿する
pagetop

../..

http://mamecomi.jp

/babyfood_recipes/recipe/40

OPEN

0