home  > 離乳食レシピとお悩みヒント  > 離乳食レシピ  > ブロッコリーのミルクスープ

離乳食レシピ

ブロッコリーのミルクスープ

調理時間 12分

対象月齢:7~8か月 

茹でたブロッコリーを小さくほぐして、野菜スープに!水溶き片栗粉でとろみをつけて、ひと煮立ちさせたら完成です。すこやかを加えることでやさしいミルク味のスープに。

材料

  • 「すこやか」(粉のまま)小さじ1杯
  • 野菜スープ80ml
  • ゆで野菜「ブロッコリー」葉先20g
  • 水溶片栗粉少々

つくりかた

  • 1鍋にスープ・ゆで野菜「ブロッコリー」を入れ、弱火にかけます。
  • 2「すこやか」を少しずつ加え、水溶き片栗粉を入れてひと煮立ちさせます。

このお料理のポイント

赤ちゃんが大好きなミルク味です。

コメント

コメントはまだありません。

コメントを投稿する
pagetop

../..

http://mamecomi.jp

/babyfood_recipes/recipe/158

OPEN

0