ミルクパンがゆ

7~8か月麺・パン

材料1回分

  • 食パン(8枚切り、みみ除く)1/2枚
  • 50ml
  • 調乳したミルク(すこやかM1)大さじ1

つくりかた

  • 1

    耐熱容器に1㎝大に切ったパン、水、牛乳を入れパンが水分を吸うまで混ぜ5分程おく。

  • 2

    ふんわりラップをかけ、600wのレンジで約1分加熱し、混ぜる。

このお料理のポイント

食べやすいかたさに湯で調整。パンの大きさもたべにくければスプーンでつぶします。

レシピ提供:管理栄養士・料理家 中村美穂先生

管理栄養士・料理家 中村美穂先生

<中村美穂先生プロフィール>
管理栄養士・料理家。フードコーディネーター・プラントベースフードアドバイザー・国際薬膳調理師。
保育園栄養士を経て2009年に独立し、料理教室「おいしい楽しい食時間」を開催。
乳幼児食講師として食育講座・栄養相談のほか、書籍・雑誌等の監修・レシピ制作等を多数担当。

pagetop

../..

http://mamecomi.jp

/babyfood_recipes/recipe/227

OPEN

0