離乳食レシピ

つよいこ餅

調理時間 15分

対象月齢:9~11か月 12~15か月 16か月~ 

材料

  • 「つよいこ」調乳したもの200ml
  • 砂糖15g
  • 片栗粉30g
  • きなこ適量

つくりかた

  • 1「つよいこ」・砂糖・片栗粉を中火にかけ、木ベラで全体的にもったりするまで、混ぜ続けます。
  • 2スプーンで小分けにし、きな粉をまぶします。

このお料理のポイント

この分量で20~24個できます。親子で召し上がってください。

お子様の喉づまりには十分に注意してください。

(ニックネーム:愛知県 太田真友美 栄養士さん)

コメント

コメントはまだありません。

コメントを投稿する
pagetop

../..

http://mamecomi.jp

/babyfood_recipes/recipe/79

OPEN

0