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離乳食レシピ

ツナとにんじんクリームソース

調理時間 10分

対象月齢:9~11か月 

マッシュ状にしたじゃがいもに「つよいこ」を混ぜて、ミルク風味のメニューです。

材料

  • 「つよいこ」(調乳したもの)15ml
  • ツナ缶(油汁をきったもの)10g
  • ゆで野菜「 にんじん」5mm角20g
  • ゆで野菜「じゃがいも」5mm角20g
  • 野菜スープ15ml

つくりかた

  • 1ゆで野菜「じゃがいも」はマッシュ状にし、ツナ・野菜スープ・ゆで野菜「にんじん」・「つよいこ」と混ぜます。
  • 2①を器に入れ、 電子レンジで約30秒加熱します。

このお料理のポイント

「つよいこ」で舌ざわりがなめらかになります。

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