離乳食レシピ

二色ゼリー

調理時間 7分

対象月齢:9~11か月 12~15か月 16か月~ 

おやつやデザートにもピッタリなメニューです。

材料

  • (4個分)
  • 「つよいこ」(調乳したもの)120ml
  • みかん果汁120ml
  • 粉寒天2g
  • みかん4房

つくりかた

  • 1「つよいこ」と粉寒天1gを鍋に入れ、かき混ぜながら煮溶かします。カップに4等分して流し入れ、固め冷やします。
  • 2みかん果汁と粉寒天1gを鍋に入れ、かき混ぜながら煮溶かします。固まった①の上に流し入れます。
  • 3飾りにみかんを添えます。

このお料理のポイント

のどごしがよいのでスプーンで少しずつすくって食べさせてください*調理時間は冷やし固める時間を除きます。

コメント

コメントはまだありません。

コメントを投稿する
pagetop

../..

http://mamecomi.jp

/babyfood_recipes/recipe/121

OPEN

0