home  > 離乳食レシピとお悩みヒント  > 離乳食レシピ  > 鮭のミルクスープスパ

離乳食レシピ

鮭のミルクスープスパ

調理時間 12分

対象月齢:9~11か月 12~15か月 16か月~ 

フォローアップミルク「つよいこ」を使ってやさしいミルク風味の味付けになっています。
野菜・たんぱく質(鮭)・炭水化物がバランスよく入った離乳食です。
お子さまの離乳食の進み具合に合わせて具材の大きさを調整してください。

材料

  • 「つよいこ」添付スプーン1さじ
  • 生鮭15g
  • 玉ねぎみじん切り15g
  • ゆで野菜「ブロッコリー」葉先10g
  • スパゲティ(乾麺)15g
  • 野菜スープ40ml

つくりかた

  • 1スパゲティは2~3cm位に折り、やわらかく茹でます。
  • 2生鮭は5mm程度、玉ねぎはみじん切りにします。
  • 3鍋に野菜スープを入れ、沸騰したら②を入れ弱火で煮ます。
  • 4具材がやわらかくなったら、①にゆで野菜「ブロッコリー」、「つよいこ」を加えて混ぜます。

このお料理のポイント

スパゲティは「早ゆで」タイプの乾麺を利用すると短い時間で作れます。

コメント

コメントはまだありません。

コメントを投稿する
pagetop

../..

http://mamecomi.jp

/babyfood_recipes/recipe/166

OPEN

0