home  > 離乳食レシピとお悩みヒント  > 離乳食レシピ  > キャベツとにんじんのミルク煮

離乳食レシピ

キャベツとにんじんのミルク煮

調理時間 7分

対象月齢:9~11か月 12~15か月 16か月~ 

フォローアップミルク「つよいこ」のミルク味にお味噌の香りが食欲をそそります。

材料

  • 「つよいこ」(粉のまま)添付のスプーン1さじ
  • 野菜スープ70ml
  • キャベツ30g
  • ゆで野菜「にんじん」15g
  • みそ小さじ1/6

つくりかた

  • 1キャベツは食べやすい大きさに切ります。(1cm角位)
  • 2鍋にスープ・①・ゆで野菜「にんじん」を入れて煮込みます、仕上げに「つよいこ」・みそを加えます。

このお料理のポイント

みそを入れることで、かおりとコクがでます。

コメント

コメントはまだありません。

コメントを投稿する
pagetop

../..

http://mamecomi.jp

/babyfood_recipes/recipe/125

OPEN

0