鶏ささみキャベツとろとろ煮

7~8か月野菜お肉

材料5回分

  • 鶏ささみ60g(1本)
  • キャベツ60g(葉1枚)
  • 片栗粉小さじ1/2
  • 煮汁大さじ4

つくりかた

  • 1

    鶏ささみ、キャベツをゆで、みじん切りにする。

  • 2

    鍋に戻し、煮汁,片栗粉を混ぜてとろみがつくまで煮る。

レシピ提供:管理栄養士・料理家 中村美穂先生

管理栄養士・料理家 中村美穂先生

<中村美穂先生プロフィール>
管理栄養士・料理家。フードコーディネーター・プラントベースフードアドバイザー・国際薬膳調理師。
保育園栄養士を経て2009年に独立し、料理教室「おいしい楽しい食時間」を開催。
乳幼児食講師として食育講座・栄養相談のほか、書籍・雑誌等の監修・レシピ制作等を多数担当。

pagetop

../..

https://mamecomi.jp

/moms_health/recipe/231

OPEN

0