鶏ひき肉ほうれん草コーンパンがゆ

7~8か月野菜お肉麺・パン

材料

  • 食パン(8枚切り、みみなし)1/2枚
  • 鶏ムネひき肉10g
  • ほうれん草(冷凍可)10g
  • クリームコーン(裏ごしコーン、砂糖塩不使用)大さじ1
  • 大さじ1

つくりかた

  • 1

    鶏ひき肉に水大さじ1を混ぜ、レンジで30秒程加熱する。

  • 2

    ほうれん草をやわらかくゆで水にさらして水気を切りみじん切りにする。

  • 3

    1㎝大に切った食パン、水大さじ3ほど、クリームコーンをレンジで1分加熱し、鶏ひき肉、ほうれん草を混ぜる。

このお料理のポイント

パンの食感とコーンのあま味で青菜も食べやすくなります

レシピ提供:管理栄養士・料理家 中村美穂先生

管理栄養士・料理家 中村美穂先生

<中村美穂先生プロフィール>
管理栄養士・料理家。フードコーディネーター・プラントベースフードアドバイザー・国際薬膳調理師。
保育園栄養士を経て2009年に独立し、料理教室「おいしい楽しい食時間」を開催。
乳幼児食講師として食育講座・栄養相談のほか、書籍・雑誌等の監修・レシピ制作等を多数担当。

pagetop

../..

https://mamecomi.jp

/moms_health/recipe/243

OPEN

0