ツナミックスベジタブルミルクがゆ

7~8か月野菜魚介ごはんもの

材料

  • 7倍がゆ50~80g
  • ツナ大さじ1
  • ミックスベジタブル大さじ2
  • 育児ミルク(すこやかM1)小さじ1
  • 粉チーズ少々

つくりかた

  • 1

    ミックスベジタブル、水大さじ2をレンジで30秒加熱し、ツナを混ぜ、湯を切る。

  • 2

    みじん切りにして粥に混ぜる。

  • 3

    ミルクを混ぜる。

  • 4

    器に盛り粉チーズをふる。

レシピ提供:管理栄養士・料理家 中村美穂先生

管理栄養士・料理家 中村美穂先生

<中村美穂先生プロフィール>
管理栄養士・料理家。フードコーディネーター・プラントベースフードアドバイザー・国際薬膳調理師。
保育園栄養士を経て2009年に独立し、料理教室「おいしい楽しい食時間」を開催。
乳幼児食講師として食育講座・栄養相談のほか、書籍・雑誌等の監修・レシピ制作等を多数担当。

pagetop

../..

https://mamecomi.jp

/moms_health/recipe/241

OPEN

0