小松菜バナナきな粉あえ

7~8か月野菜

材料

  • 小松菜(葉先)3枚強(10g)
  • バナナ3㎝厚さ輪切り(20g)
  • 大さじ1
  • きな粉少々

つくりかた

  • 1

    小松菜葉先をやわらかくゆでてみじん切りにする。

  • 2

    バナナを粗みじん切りにする。

  • 3

    1.2を和えきな粉をふる。

このお料理のポイント

苦みとすじのある葉野菜は甘みとろろみのある食材と一緒に試してみてください。バナナを始めて与えるときは加熱して少量試してみて。慣れたら生でもOK!

レシピ提供:管理栄養士・料理家 中村美穂先生

管理栄養士・料理家 中村美穂先生

<中村美穂先生プロフィール>
管理栄養士・料理家。フードコーディネーター・プラントベースフードアドバイザー・国際薬膳調理師。
保育園栄養士を経て2009年に独立し、料理教室「おいしい楽しい食時間」を開催。
乳幼児食講師として食育講座・栄養相談のほか、書籍・雑誌等の監修・レシピ制作等を多数担当。

pagetop

../..

https://mamecomi.jp

/moms_health/recipe/239

OPEN

0