かぼちゃりんご煮

7~8か月野菜スープ

材料

  • かぼちゃ(皮をのぞく)20g
  • りんご(皮をのぞく)10g
  • 大さじ1

つくりかた

  • 1

    かぼちゃ、りんごは薄切りにして5㎜大ほどに切り、耐熱容器に入れ水を加え、ふんわりラップをかけ600wのレンジで1分程加熱する。

  • 2

    そのまま冷まし、粗くつぶす。

レシピ提供:管理栄養士・料理家 中村美穂先生

管理栄養士・料理家 中村美穂先生

<中村美穂先生プロフィール>
管理栄養士・料理家。フードコーディネーター・プラントベースフードアドバイザー・国際薬膳調理師。
保育園栄養士を経て2009年に独立し、料理教室「おいしい楽しい食時間」を開催。
乳幼児食講師として食育講座・栄養相談のほか、書籍・雑誌等の監修・レシピ制作等を多数担当。

pagetop

../..

https://mamecomi.jp

/moms_health/recipe/240

OPEN

0